Подать заявкуГлавная//Результаты//Премия 2016//Номинация «Карьера»//Времени должно хватать на все!

Времени должно хватать на все!

Номинации для представителей СМИ

Престиж врачебной профессии во многом зависит от общественного мнения. А формирует его «четвертая власть» – средства массовой информации. Поэтому мы благодарны тем, кто публикует объективные материалы о деятельности врачей, и считаем этих людей достойными награды.

Номинации для медицинских работников

Молодые и опытные, столичные и провинциальные, педиатры и геронтологи, нас всех объединяет любовь к профессии и чувство долга. Сейчас у нас есть возможность выбрать самых лучших и поблагодарить за то, что они делают для всех нас!

Номинации для территориальных и профессиональных общественных объединений медицинских работников

В каждом регионе нашей страны зарегистрировано огромное количество профессиональных общественных медицинских объединений. Одни существуют лишь на бумаге, а другие реально работают для того, чтобы хоть немного изменить ситуацию в лучшую сторону.

Кирилл Игоревич Киргизов с раннего детства знал, что медицина – его путь и поэтому, как только позволил возраст, в 14 лет устроился санитаром в операционный блок городской больницы, затем была учеба в Красноярской государственной медицинской академии, ординатура в Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии, работа врачом-гематологом в Российской детской клинической больнице, защита кандидатской. Он уверен, что при грамотном распределении времени, когда его не теряешь, можно добиться больших успехов.

Кирилл Игоревич Киргизов

Номинация «Карьера».
Лауреат Премии Национальной медицинской палаты.

заведующий отделом научных исследований и клинических технологий Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, врач-гематолог, координатор поиска неродственных доноров отделения трансплантации костного мозга Российской детской клинической больницы, ответственный секретарь Национального общества детских гематологов и онкологов.

Конкурсные материалы

Смотреть на YouTube

Эссе

– Вы уже так много добились, насколько сложным был старт и что давало силы двигаться дальше?

– Я родился в семье врачей. И хотя выбор профессии никогда не был ограничен, я всегда знал, что стану врачом и обязательно буду заниматься наукой. И, наверное, поэтому меня всегда тянуло в будущую alma mater – Красноярскую государственную медицинскую академию. Когда был совсем маленьким, бывая в стенах академии, на кафедрах, на которых работали мои папа и мама, с интересом разглядывал все, а позже и пытался помочь родителям в их работе. И именно поэтому, как только позволил возраст, когда исполнилось 14 лет, я устроился санитаром в операционный блок городской больницы. Выбрал хирургию. Экстренные операционные. Это был 2001 год. Денег у больницы хватало не на все – кипятили шланги, использовали многоразовые шприцы. Это была действительно тяжелая работа, но она показала, что медицина – это не только учение и знания, но и тяжелый каждодневный, часто круглосуточный труд. Но уже тогда я понял, что это и корпорация в самом лучшем понимании этого слова, где при желании можно всему научиться, и все, кто с тобой работает, поможет, поддержит и обучит. А после одной из тяжелых смен, когда шла долгая операция (рабочий сорвался с большой высоты), травматолог пожал мне руку и сказал: «Спасибо за помощь, коллега!». И я понял, что действительно счастлив и на своем месте. Вот такая поддержка и давала силы развиваться.

– А во время учебы какие, на Ваш взгляд, навыки должен приобрести будущий врач, чтобы стать успешным в профессии?

– Жизнь студента состоит не только из учебы и науки, хотя, конечно же, это главное, но и из многого другого. Успешный молодой врач должен быть развит всесторонне. Например, я активно участвовал в студенческом самоуправлении, в работе Ученого совета Красноярской медицинской академии как представитель сначала факультета фундаментального медицинского образования (ФФМО) – до 3-го курса включительно, а затем педиатрического факультета – до 6-го курса включительно. Работа в Ученом совете была не формальная, а самая плотная – от лица студенческого самоуправления представлял сообщения и предложения по улучшению деятельности академии. Но времени должно хватать на все, поэтому удавалось «закрывать» сессии на «отлично». Также во время учебы продолжал работать в больнице санитаром операционного блока. Это позволило не сходить с практической стези и видеть работу одних из лучших хирургов в городе. На последних курсах пришло понимание, что все знания и опыт хочется отдать детям, страдающим самыми тяжелыми заболеваниями. Причем хотелось быть на острие науки и практики. Это стремление привело меня в 2009 году после окончания университета в ординатуру в Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии. Я был воодушевлен словами директора Центра академика Румянцева о том, что детская гематология и онкология являются «точкой роста» и в этих областях в ближайшее время произойдет самый значимый прорыв. Этот выбор дал мне сразу два урока – смотреть в будущее и слушать старших. И пусть это звучит несколько наивно, но это никогда меня не подводило.

– С какими проблемами сталкивается молодой врач, помимо отсутствия опыта, когда только начинает построение карьеры?

– Не очень хочется говорить про материальные вещи, но все-таки это объективная реальность. В ординатуре хочется и стипендию побольше, молодым врачам повыше зарплату. Но это вещи житейские, бытовые. А как для специалиста, пожалуй, самое сложное – это расширение кругозора, выработка этого навыка. Надо научиться видеть ситуации не только на уровне ежедневной рутины – пришел в отделение, осмотрел пациента, записал в дневник, ушел домой. Сложно учиться глобально смотреть на проблемы, выполнять какую-то системную работу. И чем раньше молодой специалист это понимает, а не работает исключительно от звонка до звонка, тем больше ему удается. Вот этому сложнее всего научиться. Но какие бы трудности ни были, их можно решить.

– Можете уже сегодня отметить те достижения, которыми вы гордитесь больше всего?

– Главное, что есть и продолжает нарабатываться опыт, удалось овладеть новыми методами. Удалось помочь тем детям, которые еще 15–20 лет назад считались безнадежными. Конечно, это не мои личные заслуги, но я не зря говорил про корпорацию в медицине, где дело каждого участника вливается в общий поток на благо людям. И надеюсь, что, благодаря моей кипучей деятельности как врача и организатора, нам удалось спасти больше детей. Мне очень повезло, что коллектив нашего Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева был в целом молод и многие задачи доверяли делать молодым специалистам. Это позволило увидеть мне, что, даже несмотря на возраст, можно решать самые серьезные вопросы. Так, еще в ординатуре удалось стать не только врачом отделения, но и заслужить пост ответственного секретаря НОДГО. И продолжение общественной работы дало в последующем большие возможности.

– Кстати, если говорить об организационной работе, Вы ответственный секретарь Национального общества детских гематологов и онкологов, чем такая работа привлекательна для молодого специалиста?

– На самом деле, самое привлекательное в этой работе то, что она не просто административная, она позволяет увидеть не только то, что происходит в крупных городах, федеральных клиниках, а позволяет осознавать и решать проблемы по всей стране – это постоянная работа с регионами России, а членами нашего общества являются почти тысяча человек со всех регионов страны. И приятно видеть, что в последние годы вырос не только материально-технический уровень, а вырос уровень мастерства врачей, опять-таки во многом благодаря нашей кооперации. Так что эта работа приносит совершенно ощутимые плоды. За последние 3–4 года ситуация значительно изменилась в лучшую сторону и буду работать дальше, чтобы стало еще лучше.

– Вы занимаетесь научной работой, занимаетесь организационной работой, работаете, как практикующий врач. Как Вы все успеваете?

–. Честно скажу, это порой сложно. Но рецепт здесь только один – много работать. Конечно, огромную роль играет поддержка руководителей, наставников. Да, времени мало, но открою небольшой секрет – многое можно сделать и ночью. Будь ты гематолог, онколог, хирург, врач любой специальности, если есть задача – успеть многое, а главное – есть желание, то начинает казаться, что в сутках не 24 часа, а 27 или еще больше.

– Что в ближайших планах?

– Планов очень много и они разнятся в зависимости от направления работы. Если говорить глобально, то сейчас хочется внедрить несколько новых методов по реабилитационной работе с детьми с гематологическими и онкологическими заболеваниями. И под эту глобальную цель уже будут подстраиваться и организационные, и научные, и другие задачи. И сейчас еще хочется уделить внимание развитию международного сотрудничества. Буквально в мае 2016 года прошел большой конгресс по детской онкологии, который показал, что мы достигли уже такого уровня, что можем научить многому другие страны. Так что трансфер технологий – это вторая глобальная задача, на которой я тоже собираюсь сделать акцент в ближайшее время.

– Что Вы можете посоветовать вашим будущим коллегам?

– Усердно трудиться и, несмотря на любые трудности, найти учителей и руководителей, которые будут помогать добрым советом и стимулировать к движению вперед. Ну и, конечно, большого желания работать. Потому что любой успех – это лишь 1 % таланта, а 99 % тяжелой работы, что мы и доказываем каждый день.

Номинации для представителей СМИ

Престиж врачебной профессии во многом зависит от общественного мнения. А формирует его «четвертая власть» – средства массовой информации. Поэтому мы благодарны тем, кто публикует объективные материалы о деятельности врачей, и считаем этих людей достойными награды.

Номинации для медицинских работников

Молодые и опытные, столичные и провинциальные, педиатры и геронтологи, нас всех объединяет любовь к профессии и чувство долга. Сейчас у нас есть возможность выбрать самых лучших и поблагодарить за то, что они делают для всех нас!

Номинации для территориальных и профессиональных общественных объединений медицинских работников

В каждом регионе нашей страны зарегистрировано огромное количество профессиональных общественных медицинских объединений. Одни существуют лишь на бумаге, а другие реально работают для того, чтобы хоть немного изменить ситуацию в лучшую сторону.

При поддержке

Новости Все новости

Жюри премии Национальной медицинской палаты назвало имена победителей конкурса. В этом году конкурс на Премию Национальной медицинской палаты стартовал 23 августа, а прием заявок закончился первого октября. в конце августа. За неполные два месяца месяца в Рабочую группу Премии поступило около 300 заявок. В конкурсе на соискание Премии Национальной Медицинской палаты в этом году приняли участие представители более 70 регионов России.

02.11.2017

Кто они, «врачи от Бога»

31.10.2017

Программа "Календарь" получила премию Национальной медицинской палаты