Подать заявкуГлавная//Новости

Тюменские доктора номинированы на премию Национальной медицинской палаты

Номинации для представителей СМИ

Престиж врачебной профессии во многом зависит от общественного мнения. А формирует его «четвертая власть» – средства массовой информации. Поэтому мы благодарны тем, кто публикует объективные материалы о деятельности врачей, и считаем этих людей достойными награды.

Номинации для медицинских работников

Молодые и опытные, столичные и провинциальные, педиатры и геронтологи, нас всех объединяет любовь к профессии и чувство долга. Сейчас у нас есть возможность выбрать самых лучших и поблагодарить за то, что они делают для всех нас!

Номинации для территориальных и профессиональных общественных объединений медицинских работников

В каждом регионе нашей страны зарегистрировано огромное количество профессиональных общественных медицинских объединений. Одни существуют лишь на бумаге, а другие реально работают для того, чтобы хоть немного изменить ситуацию в лучшую сторону.

10.08.2016

В прошлом году Тюменская область вышла в лидеры по количеству номинантов на соискание премии Национальной медицинской палаты. Заявки были поданы из 68 регионов России. Очевидно, что и в нынешнем году участников конкурса будет не меньше. Однако масштабность премии измеряется не только ее географией, но и целями.

О них тюменским журналистам рассказали председатель правления Ассоциации «Тюменское региональное медицинское общество» доктор медицинских наук Евгений Чесноков, заведующая сектором профилактической медицины регионального департамента здравоохранения Наталья Захарченко и руководитель центра студенческой науки ТюмГМУ Ксения Вахромеева.

Премия решает сразу несколько задач — повышение престижа профессии врача и привлечение внимания общественности к имеющимся в здравоохранении проблемам. Всего Национальная медицинская палата определила десять конкурсных номинаций. Четыре из них — для состоявшихся профессионалов и тех, кто еще только собирается стать врачом. Это номинации «Земский доктор», «Карьера», «Мой наставник» и «Почему я хочу стать врачом». Номинации «Право на защиту», «Территория взаимодействия» и «Наш маяк» — премия для профессиональных медицинских ассоциаций. И это особенность данной премии — она вручается не только медработникам, но и профессиональным ассоциациям.

— Это очень важно, поскольку роль медицинского сообщества в развитии здравоохранения трудно переоценить, — подчеркнула Наталья Захарченко.

На премию могут номинироваться журналисты и СМИ, раскрывающие в своих публикациях особенности труда медицинских работников, занимающиеся поиском решений проблемных вопросов. Для них предназначены целых три номинации: «Врач под защитой», «Профессия — врач» и «Диагноз».

В прошлом году в конкурсе на соискание премии приняли участие 720 мед работников и медицинских организаций России. Кандидатов по балльной системе оценивают экспертные советы. В дальнейшем формируется шорт-лист из трех номинантов по каждой номинации, которых на втором этапе оценивают члены жюри. Это президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль и вице-президенты, наиболее выдающиеся деятели российской медицины. Среди них — академики, доктора наук, профессора. В каждой номинации определяется один победитель.

— В нынешнем году благодаря активности мед работников и медучреждений у нас есть все шансы поучаствовать во всех номинациях, — поделился доктор медицинских наук, профессор Евгений Чесноков.

Он напомнил, что Тюменское региональное медицинское общество является соучредителем Национальной медицинской палаты. И действует уже в течение семи лет.

— В 2015 году наша организация победила в номинации «Наш маяк». А лучшим врачом в номинации «Карьера» была признана Лусине Арутюнян — врач-кардиохирург из областной клинической больницы №1. Безусловно, это уникальный человек и специалист. В свои 30 с небольшим лет она провела семьсот операций на сердце и триста — на венах и артериях. На момент вручения награды Лусине уже являлась врачом высшей категории, кандидатом медицинских наук, доцентом кафедры хирургических болезней факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов. И на выходе у нее уже докторская диссертация, — добавил профессор.

В Тюменской области координатором премии является Ассоциация «Тюменское региональное медицинское общество». Его участники рассмотрели уже 25 заявок, поданных на соискание премии. Так, в номинации «Карьера» подано 11 заявок. Среди номинантов — молодые врачи самых разных специальностей: терапевты, психи атры, наркологи, неврологи, заведующие стационарами и другие. Некоторые лечебные учреждения представили сразу нескольких номинантов. Так, городская поликлиника №8 выдвинула трех специалистов: Евгению Анисифорову, которая за шесть лет работы прошла путь от участкового терапевта до заместителя главного врача, молодого гинеколога Дмитрия Кузенкова и заведующую дневным стационаром Елену Михайлову.

Еще 11 заявок представлено в номинации «Мой наставник». Это премия для наставников в профессии, оценивающая вклад номинанта в профессиональный и личностный рост медработника. Опытными наставниками по праву могут считаться все 11 претендентов от тюменских больниц. Одним из соискателей стал глава Федерального центра нейрохирургии Альберт Суфианов.

Две заявки поданы в номинации «Земский доктор», которая присуждается сельскому врачу за успехи в профессии и активную жизненную позицию. Цель премии — привлечь молодых специалистов к работе в сельской местности, в отдаленных районах. Обе заявки — от врачей Казанского района. Специалисты работают в областной больнице №14, стаж одного из них — пять лет, другого — 29 лет.

— Молодежное медицинское звено, конечно же, старается не отставать, — прокомментировала Ксения Вахромеева.

По ее словам, студенческое научное общество ведет работу практически с момента образования медицинского института. И вот уже на протяжении почти 50 лет студенты ежегодно представляют доклады на различных конференциях, проводят Неделю молодежной науки.

— Мы приглашаем иностранных лекторов, проводим различные мастер-классы, чтобы привлечь ребят к активной студенческой жизни. И, конечно же, очень радуемся, когда у них все получается, а их результаты показывают положительную динамику, — сказала Ксения.

Речь идет о победах студентов в грантовом конкурсе «УМНИК», на форуме «УТРО», где студенты демонстрируют различные медицинские разработки, например, такие, как одноразовый ранорасширитель, вакуумный дренаж для гнойных ран, пленка для лечения побочных грыж и другие. Есть и более серьезные достижения, которые могут быть номинированы на премию Национальной медицинской палаты. Так, немало побед и заслуг у Самата Бажикова — будущего стоматолога, старосты курса и научного кружка, участника эпидемиологических экспедиций, начинающего ученого. А также у Анастасии Даниловой, студентки, будущего травматолога, победительницы различных грантовых конкурсов.

— Куда бы Анастасия ни ездила — в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, отовсюду она возвращается с победой, — отметила Ксения Вахромеева.

Оба студента — и Самат, и Анастасия — номинированы на премию в номинации «Почему я хочу стать врачом».

До 26 августа все полученные заявки будут направлены в Москву, в Национальную медицинскую палату.

Когда, где и как будет проходить церемония чествования победителей? Мероприятие запланировано на сентябрь, пройдет в Доме музыки в Москве. Добавим, что размер первой премии составляет 100 тыс. рублей.

Источник: МК

Другие новости

Определены победители конкурса на Премию «Национальной Медицинской Палаты»

Жюри премии Национальной медицинской палаты назвало имена победителей конкурса. В этом году конкурс на Премию Национальной медицинской палаты стартовал 23 августа, а прием заявок закончился первого октября. в конце августа. За неполные два месяца месяца в Рабочую группу Премии поступило около 300 заявок. В конкурсе на соискание Премии Национальной Медицинской палаты в этом году приняли участие представители более 70 регионов России.

Кто они, «врачи от Бога»

Завершился конкурс Национальной медицинской палаты на IV Премию «За вклад в развитие российского здравоохранения и повышение уважения к медицинским работникам». Итоги конкурса подвели на прошедшем в Москве конгрессе «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения».

Программа "Календарь" получила премию Национальной медицинской палаты

В Москве вручили премию Национальной медицинской палаты. Ее получили лучшие студенты, молодые врачи и их наставники. Для тех, кто работает на селе, отдельная номинация – "земский доктор". За вклад в развитие здравоохранения награду также получили общественные организации и журналисты. Среди них и наши коллеги из программы "Календарь" Общественного телевидения России.

Стартует Четвертая Премия крупнейшего объединения медицинских работников страны Национальной Медицинской Палаты «За вклад в развитие российского здравоохранения и повышения уважения к медицинским работникам»

В этом году Премия будет вручаться уже в четвертый раз. Сегодня это престижнейшая награда в отрасли. На четвертый год своего существования Премия Национальной медицинской палаты стала не только символом признания заслуг и успешности работы медицинских работников, журналистов и общественных организаций, но и возможность обозначить самый широкий спектр проблем в здравоохранении, а также консолидировано найти способы их решения. Не случайно в этом году премия пройдет в рамках масштабного Конгресса «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения», который проводится совместно с Минздравом России.

Врачи с большой буквы. Кто получил премию Национальной медицинской палаты

Первыми становятся обычно те, кто очень хочет стать первым. Награды и премии, как и льготные лекарства, получает тот, кто готов бороться за них. Многие из тех, кто действительно достоин, остаются в тени и продолжают изо дня в день бережно и ответственно трудиться.

Награждены победители конкурса на Премию «Национальной Медицинской Палаты»

28 сентября победители Премии получили свои награды. «Я не завидую жюри Премии,– сказал президент Cоюза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль, – им пришлось нелегко. Выбор был очень сложным, поскольку все наши номинанты продемонстрировали высокий уровень понимания проблем отрасли и все они трудятся на наше с вами благо, не щадя себя. Это настоящие подвижники и очень талантливые люди».

Национальная медицинская палата подводит итоги конкурса на Премию Национальной медицинской палаты

Экспертные советы Премии подвели окончательные итоги. Победители Премии будут объявлены на торжественной Церемонии 28 сентября в рамках Расширенного заседания Совета Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата». После церемонии вручения Премии Лауреаты будут иметь возможность задать вопросы министру здравоохранения Российской Федерации Веронике Скворцовой в формате «Открытой диалог».

Услышать врачей и пациентов! Журналистка за работу в Снежинске получила премию от Леонида Рошаля

Изначально проект был рассчитан на представителей врачебного сообщества. Однако организаторы расширили формат премии и пригласили к участию работников СМИ. В 2015 году победителем конкурса в номинации для журналистов, пишущих на медицинскую тему, стала корреспондент еженедельника «Окно» города Снежинска Марина Емелина. Сегодня практически накануне объявления победителей премии НМП этого года мы связались с журналисткой и попросили ее рассказать об опыте участия в этом социально значимом проекте.

Российские регионы выдвигают кандидатов на Премию Национальной медицинской палаты

Рабочая группа Премии Национальной медицинской палаты получила уже более 150 заявок из 40 регионов Российской Федерации. Среди лидеров по числу заявок - Уральский, Центральный и Приволжский федеральные округа. Сбор заявок на Премию Национальной медицинской палаты завершается 26 августа. Организаторы заявляют, что проведение подобной Премии станет возможностью не только вернуть доверие к медицинским работникам, но привлечь внимание к необходимости решения проблем, которые сейчас есть в медицине.

Леонид Рошаль: Мы должны быть благодарными врачам просто за то, что они есть!

Уже сейчас на крупнейших транспортных магистралях города жители столицы могут увидеть билборды с изображением лучших московских медиков. Имя одного из них хорошо известно не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Это Леонид Рошаль – известных детский хирург и общественный деятель, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, лауреат различных премий, человек, всегда готовый прийти на помощь детям, которым грозит опасность.

Номинации для представителей СМИ

Престиж врачебной профессии во многом зависит от общественного мнения. А формирует его «четвертая власть» – средства массовой информации. Поэтому мы благодарны тем, кто публикует объективные материалы о деятельности врачей, и считаем этих людей достойными награды.

Номинации для медицинских работников

Молодые и опытные, столичные и провинциальные, педиатры и геронтологи, нас всех объединяет любовь к профессии и чувство долга. Сейчас у нас есть возможность выбрать самых лучших и поблагодарить за то, что они делают для всех нас!

Номинации для территориальных и профессиональных общественных объединений медицинских работников

В каждом регионе нашей страны зарегистрировано огромное количество профессиональных общественных медицинских объединений. Одни существуют лишь на бумаге, а другие реально работают для того, чтобы хоть немного изменить ситуацию в лучшую сторону.

При поддержке

Премия - 2015. Результаты

Национальное общество детских гематологов и онкологов

Номинация «Наш маяк».
Лауреат Премии Национальной медицинской палаты.

На фото: Александр Григорьевич Румянцев

Президент НДОГО, академик РАН, доктор медицинских наук, профессор

О номинанте