Подать заявкуГлавная//Результаты//Премия-2014//Номинация «Почему я хочу стать врачом»//«Я буду врачом, у которого дети перестанут плакать»

«Я буду врачом, у которого дети перестанут плакать»

Номинации для представителей СМИ

Престиж врачебной профессии во многом зависит от общественного мнения. А формирует его «четвертая власть» – средства массовой информации. Поэтому мы благодарны тем, кто публикует объективные материалы о деятельности врачей, и считаем этих людей достойными награды.

Номинации для медицинских работников

Молодые и опытные, столичные и провинциальные, педиатры и геронтологи, нас всех объединяет любовь к профессии и чувство долга. Сейчас у нас есть возможность выбрать самых лучших и поблагодарить за то, что они делают для всех нас!

Номинации для территориальных и профессиональных общественных объединений медицинских работников

В каждом регионе нашей страны зарегистрировано огромное количество профессиональных общественных медицинских объединений. Одни существуют лишь на бумаге, а другие реально работают для того, чтобы хоть немного изменить ситуацию в лучшую сторону.

Екатерина Халева, 24 года, студентка 6-го курса педиатрического факультета Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета.

Интересы Екатерины сосредоточены в области аллергологии, иммунологии и педиатрии.

В октябре 2013 года выиграла в конкурсе грантов Правительства Санкт-Петербурга. В декабре 2013 года завоевала I место на I Международной заочной научно-практической конференции «Актуальные проблемы современной науки».

В феврале 2014 года на XVII Конгрессе педиатров России в Москве заняла I место в конкурсе «Лучший молодой ученый». В 2014 году вошла в число 70 лучших молодых ученых аллергологов-иммунологов для участия в 12-й Зимней школе, посвященной исследованиям в аллергологии и иммунологии (Румыния). Владеет английским языком на уровне Advanced.

Совмещает учебу с работой медицинской сестрой в отделении патологии новорожденных детской областной клинической больницы.

Екатерина Геннадьевна Халева

Номинация «Почему я хочу стать врачом».
Лауреат Премии Национальной медицинской палаты.

Студентка 6-го курса педиатрического факультета Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета

Конкурсные материалы

Презентация

– Что повлияло на ваш выбор профессии?

– Я – врач уже в третьем поколении. И всегда мечтала быть такой, как моя мама – врач-педиатр, как моя бабушка – врач-эндокринолог. А еще мне всегда очень-очень хотелось им помочь.

– Родители поддержали ваше решение?

– Они меня всегда поддерживали. Я считаю, что генетика дала о себе знать.

– А в вуз вы поступили легко?

– Поступила я с первого раза, сдала все экзамены на пятерки. У меня были очень высокие баллы. Насколько я помню, больше 90 баллов. Поэтому я поступала на общих основаниях, не по целевому направлению.

– Не разочаровала ли вас дальнейшая учеба?

– Абсолютно нет. Конечно, что-то давалось проще, что-то – сложнее. Мама мне всегда помогала. Я очень часто ей звонила, она мне что-то объясняла. Кроме того, у нас были очень хорошие преподаватели – отвечали на любые вопросы, во внеурочное время их всегда можно было найти.

Мне думается, что каждый человек от природы уже наделен талантом. Вот я – человек с генетической предрасположенностью к медицине, это мой путь. И у меня все получится.

– Довольны ли вы были качеством получаемых знаний?

– Мне очень повезло, я учусь в Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете, в котором очень много профессоров. И это ученые с мировым именем, которые известны не только в России, но и за рубежом. Мне выпало счастье получать от них знания не только на лекциях, но и в процессе диалога на наших занятиях. Благодаря всему этому я считаю, что наше поколение – весьма перспективное. Я им очень благодарна.

– Вы уже задумывались о будущем? Где хотели бы работать? Какие перспективы вы для себя рисуете?

– Я очень рада тому, что во время обучения у меня получается работать медсестрой. Это отличная возможность «изнутри» узнать, как все происходит. Я работаю в отделении патологии новорожденных. Хочу быть педиатром, потому что очень люблю детей, мечтаю видеть их ясные глаза, когда они улыбаются, когда они здоровы.

Но в дальнейшем я хочу специализироваться в аллергологии, потому что это новая наука, перспективная, активно развивающаяся. Если доктор внимателен и компетентен, его будут уважать. Поэтому я постараюсь быть внимательной и компетентной

– Вы активно участвуете в международной студенческой жизни, выезжали за границу. На что вы там обращали внимание, какой опыт хотелось бы перенести в родной вуз, в лечебное заведение?

– На самом деле, много схожего. Ну, может быть, хотелось бы немножко сблизить нашу систему с европейской, с американской, чтобы были бакалавриат и магистратура. Хотя, мне кажется, у нас тоже все к этому идет.

Кроме того, мне бы хотелось, чтобы у нас было больше различных совместных мероприятий, чтобы можно было выезжать по обмену. Эта система очень хорошо налажена за рубежом, там студент на любом курсе, пройдя отбор, может поехать по обмену на год или на полгода. У нас пока таких программ очень мало.

– А поработать за границей хотелось бы?

– Мне бы хотелось постажироваться. А уезжать – нет. Я люблю Россию, хочу помогать российским детям. Это моя родина. Знаете, как говорят: где родился, там и пригодился. Меня все здесь устраивает, здесь мои родные, учителя, друзья.

– Что бы вы пожелали нынешним абитуриентам и первокурсникам?

– Я бы хотела пожелать веры в себя. Начинать учиться с самого начала, никогда ничего не откладывать на потом. Знать, ради чего ты это делаешь, и какие перспективы тебя ждут. И тогда, я считаю, все получится.

– А вы для чего это делаете?

– Врач – это человек, который посвящает себя служению людям. Он берет на себя ответственность за самое дорогое на свете – человеческую жизнь. Прекрасно, когда у тебя есть возможность кому-то помочь. И когда ты видишь веселые, счастливые глаза выздоровевшего пациента – это дорогого стоит.

Генеральный партнер

Официальный партнер

При поддержке

Новости Все новости

Жюри премии Национальной медицинской палаты назвало имена победителей конкурса. В этом году конкурс на Премию Национальной медицинской палаты стартовал 23 августа, а прием заявок закончился первого октября. в конце августа. За неполные два месяца месяца в Рабочую группу Премии поступило около 300 заявок. В конкурсе на соискание Премии Национальной Медицинской палаты в этом году приняли участие представители более 70 регионов России.

02.11.2017

Кто они, «врачи от Бога»